首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

重庆缙云寺住持妙慧法师受邀出席中国健康大数据百人峰会

发布人:管理员 时间:2017年08月15日


中国健康大数据百人峰会在安徽合肥国际会展中心举行


重庆缙云寺住持妙慧法师受邀出席中国健康大数据百人峰会


合影留念

佛教在线安徽迅 2016年4月9日,中国健康大数据百人峰会在安徽合肥国际会展中心举行。重庆缙云寺住持、北京妙慧医学研究院院长妙慧法师作为佛教养生专家代表和中国健康大数据百名发起人之一,受邀参加大会。

本次会议由健康大数据产业技术创新战略联盟全力推动举办。该联盟在支撑国家战略规划、推动科技创新、制定国家健康大数据标准体系、促进产业发展与提升国家行业治理等方面开展了研究工作,积极推动“互联网+健康”专项行动,当前正在积极建设国家健康大数据公共服务平台。

本次大会是联盟自2015年成立以来召开的第一次大会,会议以“大健康、大数据、大产业”为主题,以“弘扬传统养生文化,发展良性养生经济、推动健康产业发展”为宗旨,从发展、创新、转型、产业延伸等多个角度为中国的健康服务业新一轮的发展献策献计,研究探讨了互联网+“大健康、大卫生、大医学”等热点问题,并就中国健康大数据的现状、存在问题与未来趋势进行了互动交流,话题深入聚焦,与会人员互动充分,会场气氛热烈。

本次会议得到了中国医药卫生事业发展基金会、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、国家卫计委、安徽省人民政府、安徽省政协、安徽省人大、协和医学院、北京医院、中日友好医院、湘雅医院、安徽省卫生计生委以及全国百余家三甲医院的领导、专家、产业界人士以及国内外媒体的高度关注、积极参与大力支持,来自世界各地数十个国家和地区的200多名专家学者、2000多名企业家参加了这次会议。

妙慧法师作为佛教养生专家代表和中国健康大数据百名发起人之一,长期致力于传统中医学和佛教养生学的研究与践行,他表示构建国家顶级医疗信息化战略智库,制订国家顶级健康大数据标准体系,以及创立国家顶级健康信息化相关产业公共服务平台,符合时代的需求,是利国利民的大好事,他将为此不遗余力,发挥作用,对医学尤其是传统中医学领域内,大数据的推广与作用,做出自己的贡献。