首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

缙云寺举办居士共修会,住持妙慧法师致辞

发布人:管理员 时间:2017年08月15日


共修会首先由缙云寺主持妙慧法师进行开示。法师说共修活动是以所有参与者的心识互相作为增上缘,如灯互涉。对于初学者,借用合众共修的善巧方便,修学就会容易得力,进步也会很快。这也是缙云寺要举行居士共修会的初衷,希望大家踊跃参与,远离一切恶缘邪缘、值遇善缘胜缘、烦恼业障消除、善根福慧增长、并悲智齐修,得究竟之利益、离苦得乐、往生净土、共成佛道!




法师开示之后,共修居士们心怀感恩,共唱“三宝歌”,观看了佛教文化纪录片——《从当下出发》,体会中国佛教各宗派义理文化圆融统一的基础点之一——智悲双运、无我利他的担当情怀,思索人间佛教、当下出发的意义所指。

居士们还一同学习、分享了居士在寺院的礼仪,从着装、进殿、参加法会等方面提醒居士在寺庙中应注意的事项。在会后交流中,居士们表达了感恩之意,他们认为,在家修行,有所牵缠,难以清净,共修让我们得到了共同力量的加持,能让大家更好地学佛,更好地修行。