首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

中国佛教协会副会长印顺大和尚一行赴缙云寺、温泉寺参观座谈

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

2016年5月15日,中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈、深圳弘法寺方丈印顺大和尚一行来访缙云寺,缙云寺温泉寺住持妙慧法师率两序大众热情接待。

印顺法师一行参观了维修中的缙云寺、汉藏教理院旧址,以及太虚大师舍利塔、温泉寺,并就缙云山佛教文化、汉藏教理院等内容进行了座谈交流。



印顺大和尚说,缙云山风景优美,缙云寺文化丰厚、源远流长,太虚大师在这里创办了汉藏教理院,在这里提出了“人生佛教”思想,并为中国佛教培养出很多重要的法门龙象,能够重新维修缙云寺和汉藏教理院旧址,功德无量。相信不久后重新对外开放的缙云寺一定可以践行太虚大师思想,宏法利生,为中国佛教的发展起到更加重要的作用。



慧法师对印顺法师的到来表达了感谢与欢迎,他真诚地希望缙云寺和弘法寺能继续深入地开展交流活动。最后,双方互赠礼品,座谈圆满结束。