首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

重庆缙云寺慈善功德会2016五台山慈善义诊

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

 2016年8月27日至29日,重庆缙云寺慈善功德会赴五台山进行为期三天的慈善义诊活动。此次活动由重庆缙云寺、山西省佛教协会、生活禅志愿者协会联合主办,重庆缙云寺慈善功德会具体承办。

  慈善义诊团由缙云寺温泉寺住持妙慧法师率领,参加义诊的有来自北京三零一医院、北京中日友好医院、中医科学院、北京医院、中国中医药协会、清华大学第一附属医院、中医科学院西苑医院、北京博爱堂医馆、北二十余位中医学专家。活动中,缙云寺慈善功德会还为五台山当地民众捐赠了各类日常必备药品。

妙江大和尚为义诊团题赠“善行万里”墨宝
  此外,此次义诊得到了太极集团、哈药集团、仁和大药房、仁和诊所连锁、修正修元生物、24小时药店网爱心集团和莲意文化传播公司等的赞助及大力支持。

妙江大和尚为妙慧法师题赠墨宝,以示赞叹和肯定
  在妙慧法师的带领下,慈善义诊活动坚持了十六年,而且这样的善行善举仍将继续进行下去。慈善义诊展现了法师和义诊团队成员利益众生、悬壶济世的广大发心,既践行了太虚大师人间佛教的理念,也是社会主义核心价值观的当代展现,将佛教博大精深、慈悲济世的精神诠释得淋漓尽致。

妙慧法师在为患者把脉

妙慧法师在为患者义诊

义诊现场

义诊现场

中医专家为僧人义诊

中医专家为僧人义诊

中医专家为寺院居士进行治疗

中医专家为寺院居士进行治疗

义诊专家为病人测量血压

义诊专家为病人测量血压

义诊专家为病人测量血压
就诊僧人领取药品

图为妙江大和尚向妙慧法师及义诊医护人员问候:“辛苦大家了!”
  中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江大和尚赞叹妙慧法师所带义诊团的医护人员及药品供给方,赞叹他们善愿善行,救诸病苦。此善举为广大民众树立好榜样,产生了良好的影响。大和尚还代表省佛教协会、五台山佛教界感谢妙慧法师、感谢义诊团的所有参与者。