首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

重庆市佛教协会召开第五次代表会议

发布人:管理员 时间:2019年01月07日

2018年12月26日至28日,重庆市佛教协会第五次代表会议顺利召开。中国佛教协会宗性副会长代表中国佛教协会莅临会议指导并祝贺。重庆市委统战部王庆常务副部长,市民族宗教委吴静书记莅临会议。

    会议审议并通过了《重庆市佛教协会第四届理事会工作报告》和《重庆市佛教协会章程(修订草案)》,通过了《重庆市佛教协会第五次代表会议决议》。选举产生了以身振法师为会长的新一届领导班子,智丰法师、道坚法师、常慧法师、正恺法师、朗光法师、朗观法师、正智法师、融海法师、胜智法师、正澄法师、妙慧法师、陈正伟当选副会长。选举产生了以普正法师、风轮法师、朗澍法师、当成法师、正勇法师为成员的监事会。


  会议号召,重庆市佛教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教旗帜,发扬重庆佛教优良传统,努力践行“人间佛教”思想,在市委、市政府正确领导下,振奋精神,凝心聚力,正信正行,勇猛精进,为开创佛教事业更加辉煌灿烂的明天努力奋斗,为促进重庆经济发展、社会和谐、文化繁荣、宗教和顺发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。