首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行

发布人:管理员 时间:2019年06月11日

6月11日上午,重庆市佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年主城片区讲经比赛在重庆市缙云寺圆满举行。出席本次讲经比赛的评委有重庆市佛教协会副会长常慧法师、副会长妙慧法师,监事当成法师,西南大学张爱林教授。出席比赛的领导有市佛协秘书长晏鹏,北碚区民宗委主任李雪刚,以及市佛教协会教务办主任张和平。

本次讲经比赛以“正心明道”为主题,参赛法师们充分运用佛教的经典理义、结合佛教修持,紧扣时代脉搏,展开经法演讲。有的法师结合《金刚般若波罗蜜经》讲述如何开启人生智慧、脱离烦恼苦海;有的法师结合《佛说八大人觉经》讲述少欲知足,倡导外无所贪、内无所求、常念知足。有的法师结合自身出家的心路历程,在反复追问内心“出家为哪般?”之后豁然醒悟,告诫自己“正心明道记心间”。法师们引经据典,语言生动,用明白晓畅、直指人心的公案,深入浅出讲述佛家经典理义,吸引得在场居士信众一阵阵热烈鼓掌。

经市佛协评委打分表决,一等奖获得者是演树法师;二等奖获得者是演法法师、德仁法师;三等奖获得者是照果法师、惟法法师、正荣法师。

重庆市佛教协会副会长常慧法师、副会长妙慧法师、监事当成法师分别为获奖的法师们颁发了荣誉证书。


市佛协晏鹏秘书长发表总结讲话,赞扬法师们的精彩演讲,鼓励法师们努力提升、精研佛法、弘法利生。

最后,出席比赛的领导们和参赛法师、居士信众亲切合影留念。