首页 >> 佛教资讯 >> 寺院法讯 >>

内容详情

妙慧法师荣膺缙云寺温泉寺方丈升座庆典暨温泉寺修缮启动仪式通启

发布人:管理员 时间:2019年07月27日

 缙云寺定于2019年7月29日(农历六月廿七)举办妙慧法师荣膺缙云寺温泉寺方丈升座庆典暨千年古刹温泉寺修缮启动仪式。欢迎十方大德、檀越居士共同发心,共襄盛举!祈愿世界和平、国泰民安,佛日增辉,法轮常转!
  妙悟三乘,登法王座,践行人间佛教。
  慧性六度,普济众生,弘化菩萨学处。
  缙云寺始建于南朝刘宋景平元年(公元423年)(温泉寺是缙云寺下院),曾受到历代帝王封赐。唐武德元年(618年),唐高祖李渊曾亲笔赐名“禅真宫”。公元627年,唐贞观元年,浙江幽谷净满禅师入蜀,按其师无见睹禅师指示,“逢缙则上,遇云则住”,进山重建缙云寺。万历二年(1574年),明神宗皇帝敕赐缙云寺为“迦叶道场”,自此,缙云寺成为国内唯一的迦叶古佛道场。

   1931年,民国四大高僧之一的太虚大师在寺中创办“世界佛学苑汉藏教理院”,使缙云寺在整个中国佛教界闻名遐迩,培育了大批佛教人才。太虚大师提倡“人间佛教”思想,提出要用佛教来解决人生问题,与世俗社会紧密联系,就是“仰止唯佛陀,完成在人格,人成佛即成,是名真现实”,后经朴老的完善,爱国爱教也成为“人间佛教”思想的重要组成部分。如今,“人间佛教”思想经过众多继承者的阐扬发挥,越来越受到佛教界广泛重视。缙云寺将秉承太虚大师“人间佛教”思想,努力践行宗教中国化重要思想,实践佛教慈悲利他的本怀!
         
                                          重庆市缙云寺
                                  2019年7月21日