首页 >> 佛教资讯 >> 公益慈善 >>

内容详情

重庆华岩寺为山区学生捐赠图书

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

    重庆华岩寺为山区学生捐赠图书.jpg

    重庆华岩寺为山区学生捐赠图书

    义悲法师发言.jpg

    义悲法师发言

    弘法部部长慧海法师与学校交接书籍.jpg

    弘法部部长慧海法师与学校交接书籍

    捐赠活动现场.jpg

    捐赠活动现场

      中国佛教协会慈善公益委员会贵州讯  6月20日清晨,华岩寺大当家义悲法师带队,华岩寺相关执事以及各界爱心人士代表、华岩寺工作人员历经3个多小时的车程,一行人终于来到了贵州省赤水市宝源乡宝源学校,将承载着社会各界爱心与希望的书籍亲手送到了孩子们的手中。
      
      5月在重庆华岩寺“为山区孩子筹建课外图书室”的捐书活动倡议下,社会各界爱心人士积极响应,纷纷向山区孩子伸出友爱之手,爱心人士们通过邮寄、购买新书、捐赠闲置旧书等方式将爱心书籍汇集到华岩寺,仅在短短的时间里捐赠的书籍达4000本。
      
      在捐赠仪式上宝源学校黄校长首先发言讲到:“感谢重庆华岩寺、感谢华岩寺方丈道坚法师及社会各界爱心人士给学生们带来在爱心书籍。”随后义悲法师发言:“希望同学们在以后的学习生活中好好学习,利用好这些课外读物,增加自己的视野,我相信你们一定能有一个美好的未来!”
      
      捐赠仪式结束后宝源学校的孩子们还表演了精心准备的节目来表达对爱心人士们的感谢之情。
      
      参加此次捐赠活动的还有华岩寺弘法部部长慧海法师、华岩寺源松法师、华岩寺佛教艺术馆张宏林馆长、宝源乡乡长刘钢等。