首页 >> 佛教资讯 >> 公益慈善 >>

内容详情

南普陀寺慈善会联合厦门市教育基金会慰问大病教师

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

    慰问组确定慰问教师名单(图片来源:南普陀寺弘法部).jpg

    慰问组确定慰问教师名单(图片来源:南普陀寺弘法部)
    南普陀寺慈善会与厦门市教育基金会工作人员到重病教师家中慰问(图片来源:南普陀寺弘法部).jpg

    南普陀寺慈善会与厦门市教育基金会工作人员到重病教师家中慰问(图片来源:南普陀寺弘法部)
    普陀法师代表南普陀寺慈善会向重病教师赠送慰问金(图片来源:南普陀寺弘法部).jpg

    普陀法师代表南普陀寺慈善会向重病教师赠送慰问金(图片来源:南普陀寺弘法部)
    道晴法师代表南普陀寺慈善会向重病教师赠送慰问金(图片来源:南普陀寺弘法部).jpg

    道晴法师代表南普陀寺慈善会向重病教师赠送慰问金(图片来源:南普陀寺弘法部)

      中国佛教协会慈善公益委员会福建讯 2017年6月28日,厦门南普陀寺慈善会与市教育基金会合作,共同开展“大病教师资助”慰问活动。在会长则悟大和尚的慈悲开示下,南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师带领道晴法师、何绍萌居士、陈美珠居士、曾瑛居士,与厦门市教育基金会理事长潘世建、副理事长黄惠民及教育基金会工作人员等共同前往慰问10户患病教师家庭,共送去20万元,并且对大病教师带去关心和祝福。“大病教师资助”是我会与厦门市教育基金会合作的第一个项目,大部分慈善组织只重视学生资助,往往忽视了对重病教师的关怀。
      
      教师是一个伟大的职业,承受着巨大的责任,任重而道远。如今的社会往往缺少了对教师群体的关怀,百年大计,教育为本;百年教育,教师为本。希望通过这次活动,能让社会大众开始关心这个弱势群体。