首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

甘孜州佛教协会第八次代表会议在康定隆重举行

发布人:管理员 时间:2017年08月15日


甘孜州佛教协会第八次代表会议在康定隆重举行


甘孜州佛教协会会长甲登活佛主持会议并讲话


甘孜州州委书记刘成鸣莅会并讲话


会议现场


合影留念

佛教在线四川讯  2017年7月17日至19日,四川省甘孜藏族自治州佛教协会第八次代表会议在康定隆重召开。四川省委统战部副巡视员刘志东,省民宗委副巡视员李兴友,四川省佛教协会副会长素全、秘书长王立军,四川省藏语佛学院院长甲登·洛绒向巴,甘孜藏族自治州人大常委会主任李康,州政协主席向秋,中央统战部七局局长、州委副书记沈阳,州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、统战部长崔雨风,州人大常委会副主任松呷,州政协副主席多吉扎西、戈教·云登嘉措,州人大民族外事工委,州政协民宗委,州委统战部,州民宗委等相关部门负责人,以及来自州内18县(市)的甘孜州佛协副会长、正副秘书长以及代表187人出席了会议。

17日上午,甘孜藏族自治州佛教协会第八次代表会议在康定举行开幕仪式。甲登·洛绒向巴活佛主持会议并致开幕词。戈教·云登嘉措副会长、巴加副会长分别向大会作了《甘孜州佛教协会第七届理事会工作报告》和《甘孜藏族自治州佛教协会章程修改报告》。报告指出,过去的六年是甘孜州佛协工作不断创新、履职成果丰硕的六年。在州委、州政府坚强领导下,甘孜州佛教协会紧紧围绕“当好桥梁、抓好教务、搞好服务”三大职能,创新工作载体,树立大局意识,主动融入发展稳定工作,桥梁纽带作用得到进一步发挥,寺院管理迈上新台阶,服务寺院僧尼工作得到强化,佛学思想建设取得新成效,自身建设得到前所未有的加强。理事会报告对新一届理事会工作进行了规划和展望,号召全体代表高举爱国爱教的伟大旗帜,在州委、州政府的领导下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,以“四同五好三满意”和“三合格”为工作目标,坚持佛教中国化方向,大力推进“五二三”学教活动常态化,努力做好甘孜州佛教领域和谐稳定工作,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜贡献佛教界的正能量。

大会选举产生了甘孜州佛教协会第八届理事会理事137名、常务理事97名、正副会长19名、正副秘书长11名,礼请名誉会长4名,咨议委员会正副主任、委员27名;会议通过了《甘孜藏族自治州佛教协会第七届理事会工作报告》、《甘孜藏族自治州佛教协会章程》、《甘孜藏族自治州佛教协会第八次代表会议决议》。会议分组对理事会工作报告、章程修改草案、章程修改报告和领导讲话等内容进行了认真讨论。一致认为,州佛协第七届理事会在州委、州政府的加强领导和相关部门的指导下,积极发挥佛教团体职能作用,创造性开展“五热爱两遵守三负责”为主题的学教活动,工作成绩斐然。本次代表会议修订完善佛协章程、民主选举产生了新一届理事会,并对今后工作作了规划。143人次讨论发言,梳理形成18个方面的意见建议。

在圆满完成会议各项任务后,甘孜藏族自治州佛教协会第八次代表会议于2017年7月19日上午举行闭幕仪式。

甘孜藏族自治州州委书记刘成鸣代表州委、州政府莅会祝贺并做重要讲话。他对州佛教协会第七次代表会议召开以来的工作给予了高度的肯定,指出了甘孜州佛教领域存在的突出问题和佛协工作薄弱环节,从“以服务大局为根本增强使命感责任感、以依法治州为契机推动规范管依法治、以寺院达标升级为抓手积极创先进促和谐、以同步奔康为目标主动行善事利群众、以学教活动为载体倡导树新风扬正气”五个方面,对新一届州佛协提出了明确的工作要求。

在闭幕会上,甘孜州佛教协第八届理事会会长甲登·洛绒向巴活佛致闭幕词。他号召州县(市)佛协以常态长效开展“五二三”学教活动为主线,顺应各级党委政府的要求,接受各相 关部门的依法管理和监督,发扬佛教界慈悲济世、随世化机的良好传统,沿着州党委和政府既定的发展路径,发挥优势特点,积极服务大局,自觉融入中心工作,奋力推进寺院合格、僧尼合格和教务合格“三合格”建设,团结带领全州佛教界和信教群众,为构建美丽生态和谐小康甘孜做出新贡献。

据悉,新组建的甘孜州佛教协会第八届理事会19日下午举行了第一次常务理事会议。20日举行了甘孜州佛教协会八届理事会第一次会长扩大会议。会上传达学习第八次代表会上省、州领导的讲话精神;安排部署常态长效开展“五二三”学教活动工作;对本届副会长及副秘书长联系县(市)佛协和寺院进行分工确认。

会后,州委书记刘成鸣看望慰问与会代表,并与参会人员合影留念。(文:吉扎西 图:仁增)