首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

吉林全省性宗教团体开展抗洪救灾爱心捐助活动

发布人:管理员 时间:2017年08月15日


吉林全省性宗教团体在省宗教团体服务中心召开联席会议


洪水灾害现场

佛教在线吉林讯  7月24日上午,吉林全省性宗教团体在省宗教团体服务中心召开联席会议,共同发起倡议,开展抗洪救灾爱心捐助活动。

全省性宗教团体开展抗洪救灾爱心捐助活动的倡议书

全省各级宗教团体、各宗教活动场所、宗教界朋友们:

“一方有难、八方支援”是中华民族的传统美德。济世利人、扶危助困、劝人向善是各宗教的共同信念和优良传统。近年来, 全省宗教界在省委、省政府和省宗教局的领导下,高举爱国爱教旗帜,发扬济世利人精神,积极参与和开展各种公益慈善活动,在扶贫、济困、助残、救灾、义诊、助学等方面做了大量的工作,彰显了宗教的大爱精神,树立了宗教界的良好形象,受到了社会各界的广泛赞誉!

今年7月13日至20日,我省吉林、安图等地连续遭受洪灾,灾情严重。截止7月20日19时初步统计,此次强降雨造成吉林市10个县(市)区、开发区管辖的75个乡镇(街道)受灾,受灾人口51.30万人,受灾农作物面积1.29万公顷,倒塌房屋1.91万间,直接经济损失125.43亿元。

鉴于灾情紧急,省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教三自爱国运动委员会、省基督教协会谨向全省宗教界同仁倡议:全省宗教界要立即行动起来,积极开展抗洪救灾爱心援助活动。

此次救灾援助活动将依托吉林省宗教文化交流协会慈善平台,各宗教团体、宗教活动场所及个人所捐救灾善款统一捐到各全省性宗教团体(账号附后),捐款截止日期2017年8月6日。各教所捐善款及明细由各全省性宗教团体统一汇总,8月7日将善款及捐赠明细统一送交到吉林省宗教文化交流协会,任何单位、任何人不得截留、挪用善款,各全省性宗教团体和吉林省宗教文化交流协会不留任何工作经费,所捐善款全部用于救助灾区,善款捐赠明细(捐赠单位或个人及金额)和善款使用情况将进行公示(网站:吉林省宗教综合网,微信:吉林省宗教文化交流协会、吉林宗教文化)。已经自行组织进行救灾援助的团体、场所和个人,可将捐助的善款明细及资金使用情况(捐款收据等)上报至各全省性宗教团体,待核实后统一公示,接受全社会监督和检查。

省佛教协会

省道教协会

省伊斯兰教协会

省天主教爱国会

省天主教教务委员会

省基督教三自爱国运动委员会

省基督教协会

2017年7月24日