首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

山西省第四届佛教讲经交流会在阳泉市盂县报国寺成功举办

发布人:管理员 时间:2017年08月15日


山西省第四届佛教讲经交流会在阳泉市盂县报国寺成功举办


妙江法师(中)、清远法师(左一)、昌善法师(右一)现场祈福


中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、
五台山碧山寺方丈、竹林寺住持妙江法师主持开幕式


讲经交流会评委


获得一等奖的讲经法师上台领奖


获得二等奖的讲经法师上台领奖


获得三等奖的讲经法师上台领奖


获得优秀奖的讲经法师上台领奖


交流会现场


合影留念


讲经法师欢喜离场

佛教在线山西讯  2017年8月2日至4日,山西省佛教协会主办,阳泉市佛教协会、盂县报国寺承办的山西省第四届佛教讲经交流会在山西省阳泉市盂县报国寺圆满成功举办。此次讲经交流会以《慈悲·圆融·宏博》为主题,来自山西省内各市的26名讲经法师及山西省佛教协会第八届理事以上人员参加和出席了此次讲经交流会活动。

出席此次讲经交流会的法师有中国佛教协会藏传南传佛教办公室主任清远法师,中国佛教协会副会长、山西省佛协副会长、五台山碧山寺方丈、竹林寺住持妙江法师,中国佛教协会副会长、山西省佛协副会长、五台山尼众佛学院院长、普寿寺住持如瑞法师,山西省佛教协会副会长、五台山菩萨顶管家章样摩兰喇嘛,晋中太谷县天宁寺住持国亮法师,五台山黛螺顶住持昌善法师,五台山塔院寺住持如空法师,阳泉盂县永清寺方丈一度法师,太原崇善寺住持法海法师,五台山圆照寺住持海信法师,省佛协副秘书长圣赞法师、悲月法师等。

参加讲经会的各级领导嘉宾有山西省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会副主任王尚义,山西省政协民族宗教委员会巡视员王建国,山西省宗教事务局侯文禄副局长,阳泉市委常委、市委统战部部长王铁梅,阳泉市委常委、盂县县委书记李云峰,阳泉市人大副主任张宝明,阳泉市政协副主席王良义,以及山西省各市宗教局带队领导。

举办山西省佛教讲经交流活动,是为了通过活动进一步学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神和习近平总书记系列讲话精神,落实山西省委骆惠宁书记关于加强全省宗教教职人员培训的指示精神,在全省佛教界掀起深入经藏、学经讲经、践行佛法、构建和谐的良好风气,树立了佛教界勤学修行、服务社会的良好形象,提高佛教教职人员的综合素质与讲经说法水平,服务山西“一带一路”建设,并从中发现优秀的佛教后继僧才,进一步推动全省佛教的健康发展。因此,举办讲经交流活动有利于推动形成佛教界良好的学习氛围,有利于弘扬佛教优秀的传统文化,有利于发现和培养人才,有利于全省佛教界互相交流学习经验。